全民新游榜--GET好游戏
当前位置:18183首页 > 产业频道 > 最新新闻 > 最新资讯 > 正文

新一波挖矿热潮来袭,堪比ESO的超级项目?IPFS真有这么神奇吗

来源:网络作者:游民老赵 时间:18-06-29 分享到:

2018年,有很多人说如果你错过了比特币,那你绝对不能再错过IPFS了,到底IPFS和Filecoin到底有多火呢?那它究竟能不能成为全民挖矿新机遇?我们一起来了解一下!

2018年,有很多人说如果你错过了比特币,那你绝对不能再错过IPFS了,到底IPFS和Filecoin到底有多火呢?那它究竟能不能成为全民挖矿新机遇?我们一起来了解一下!

IPFS是什么?

IPFS本质上是一种内容可寻址、版本化、点对点超媒体的分布式存储、传输协议,目标是补充过去20年里使用的超文本媒体传输协议(HTTP),希望构建更快、更安全、更自由的互联网时代。

提起IPFS,就不得不说起HTTP协议。

HTTP协议数据是被集中的储存在服务器上的。这种种简单的中心化存储传输方式,将发布信息的成本降到了最低,但同时也在可分布性和可持久性方面造成了先天的缺失,如上面的例子,随着人类数据几何级数的快速增长,中心化的存储方式将很难成为人类知识的永久载体,容易丢失。

其次因为中心化的服务器,带宽不够造成了拥堵。

这些就是生活中的一些HTTP的典型缺点,尽管我们已经习以为常,但不得不说,中心化的HTTP并不完美,而IPFS去中心化的分布式存储方式将能完全避免上述的问题,有可能成为历史发展的必然选择。

IPFS挖矿机制

IPFS系统下挖矿所得为FIL,FIL总量为20亿,目前计算ICO成本价格为16.5元人民币。其中,70%的代币将类似于比特币的挖矿一样,奖励给提供带宽和存储的用户。

矿工70%:像比特币一样根据挖矿的进度逐步分发;

Protocol Labs(官方团队)15%:作为研发费用, 6年逐步解禁;

ICO投资者10%(公募+私募):根据挖矿进度, 逐步解禁;

Filecoin基金会5%:作为长期社区建设, 网络管理等费用, 6年逐步解禁。

如何挖矿?

由于Filecoin是一个区中心化网络,有两个市场:存储市场和检索市场,这两个市场结构相同但设计不同。

存储矿工及工作流程:

存储市场上,客户付费给存储矿工,令其存储数据,想做存储矿工,矿工所需要贡献的就是硬盘存储空间,越多的硬盘空间,挖矿能力就越高。

存储矿工在区块链中房抵押品,来保证向网络提供稳定的存储。抵押品为保证服务而存在,如果矿工为所存储的数据生成了存储量证明,抵押品就会被退回,如果没有成功生成存储量证明,矿工将失去抵押品。

检索矿工及工作流程:

检索矿工的主要任务是响应客户Get请求并提供检索服务。检索矿工在收到用户的读取请求后会寻找合适的存储矿工的报价订单,在合理的范围促成交易的达成。

收到订单:检索矿工从检索市场收到客户读取请求。检索矿工需要实时跟踪filecoin中的需求挂单,并及时抢到客户订单开始进行匹配,在合适的范围内确定存储矿工。

发送:一旦订单匹配成功,检索矿工就通过存储矿工将数据发送给客户。当数据被接收完成,矿工和客户就签署交易订单并提交到区块链,检索过程完成。

挖矿是否能成为财富新机遇?

目前,IPFS FileCoin 主网还没有上线,具体挖矿收益率是无法进行有效精准测算的,另外,没有任何人或者矿机厂商能够保证一台矿机每天的挖币数量。

由于初期挖矿总体资源少而单位时间代币释放总数恒定的缘故,越早期挖矿,收益率也绝对是越高的,这是大家都熟知的“挖矿早期红利”,就跟最开始的BTC一样。

就像滴滴专车的市场初期,公司烧钱补贴给司机的钱,这部分钱并不是打车人承担的,早期乘坐专车的用户并不多,而司机就靠滴滴的补贴收入也高得惊人。

同理,Filecoin初期的补贴力度最大,后续会逐渐减小。

跟比特币显卡矿机拼算力不一样,影响FIL挖矿的主要因素:1、带宽 2、硬盘 3、地理位置。

现实情况中由于每台矿机的配置差异以及所处地理位置不同使得矿机的有效算力不同,具体的收益情况肯定是有很大差别的。基本原则是带宽越高收益越高,存储容量越大收益越大,位置坐标越靠近数据需求方优势越大。

    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

    区块链内容转载、投稿、商务合作等相关事宜请联系QQ:2664083315

    18183手游网

    有趣有料福利多
    好文热点随时看

    扫一扫领福利

    新礼包实时掌握

    回顶部