全民新游榜--GET好游戏

区块链+媒体能否扬帆起航,颠覆媒体行业?

来源:chanye.18183.com作者:游民老赵 时间:18-05-25 分享到:

目前,区块链技术的除了金融行业、加密货币行业之外,游戏行业、旅游业、医疗行业也都涉足其中,并已经成功应用。那么如果媒体行业也涉足区块链技术,是否能够改变媒体行业一直存在的弊端呢?

随着各个行业推动区块链行业的发展,区块链技术的应用场景也得到了扩展,该技术的优势已经在众多的领域中得到了认可。目前,区块链技术的除了金融行业、加密货币行业之外,游戏行业、旅游业、医疗行业也都涉足其中,并已经成功应用。那么如果媒体行业也涉足区块链技术,是否能够改变媒体行业一直存在的弊端呢?

区块链+媒体模式已经得到了众多媒体的关注,那么怎么才是区块链+媒体模式呢?比特之窗为大家解析一下。

区块链+媒体能否扬帆起航,颠覆媒体行业?

新闻媒体最擅长的莫过于选材以及内容的整合等,但是对于新闻版权的维护、所有者报酬分配、内容发布等处理却稍显不足,这也正是媒体业目前存在的漏洞。

这时便轮到区块链技术登场。区块链的技术特点简化了新闻传播的中间过程,将大部分权利还给所有者以及读者,并且新闻内容的版权归属得到保障,同时,内容提供者的薪酬问题也将得到解决,这都是区块链技术的功劳。

在区块链的加持下,各个小众媒体将有机会跟大型公司公平竞争,所有经验丰富的记者都可进入共同的工作空间,由读者对自己喜欢的记者投票,这样一来,不好的记者就被淘汰出局,优良的媒体工作者得以保留。

国外一些公司已经开始利用区块链建立文章撰写和发布平台,没有中间商抽取费用,作者将直接得到酬劳,而国内也有像链向财经、链讯头条等基于区块链技术打造的去中心化区块链媒体平台。

区块链+媒体能否扬帆起航,颠覆媒体行业?

在比特之窗看来,区块链技术对媒体行业的影响不可谓不小,但是区块链媒体的开发者表示,他们并不想打倒传统的新闻业,新闻业仍然可以找到自己的作者。尽管如此,在区块链媒体开发的大潮之下,传统新闻业仍然会受到不小的冲击。就像纸质媒体的消亡一般,传统新闻业是否会消失,那就要看这场区块链媒体变革发展到何种程度。

区块链技术在融合任何行业都将带来不一样的变革,那么于媒体来说,区块链能够带来什么样的改变呢?

比特之窗认为,区块链的结合,整个媒体行业正悄悄的发生着改变,优势也在慢慢的凸显,区块链+媒体的企业公司也是纷纷出海,打算在波涛汹涌的大海中扬帆起航,至于结果如何,还是让我们拭目以待吧!

    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

    区块链内容转载、投稿、商务合作等相关事宜请联系QQ:2664083315

    18183手游网

    有趣有料福利多
    好文热点随时看

    扫一扫领福利

    新礼包实时掌握

    回顶部