全民新游榜--GET好游戏

YOUChain CEO赵峰:区块链落地难是没有找对应用场景

来源:chanye.18183.com作者:游民老赵 时间:18-05-25 分享到:

事实上,不少人最早是通过比特币了解区块链的,区块链最初崭露头角无疑与比特币等数字货币的飞涨密不可分。

昨日,YOUChain CEO赵峰(原蚂蚁金服支付宝技术总监;支付宝产品总监;蚂蚁金服开放平台负责人;口碑产品总监;腾讯手机QQ架构师;微软技术Leader)应清华大学的邀请,为企业创新营销管理高级研修班的企业家学员作了主题“区块链”的讲座。

YOUChain CEO赵峰:区块链落地难是没有找对应用场景

比特币是万币之王

2008年爆发全球金融危机,“中本聪”(化名)发表了一篇论文,描述了比特币的模式。

2009年,比特币诞生。挖矿产生新币,大约每四年减半,直到2140年挖完2100万,已挖出的比特币超过1700万个。其中超过400万丢失。

9年以来,比特币的健壮性得到证明。至今仍未出现能够破密比特币的事件发生。比特币因其自由流动性,交易成本,时间成本,稀缺性等种种特点,体现出其各种属性优越于黄金,是万币之王。

比特币≠区块链,区块链的价值远大于比特币

事实上,不少人最早是通过比特币了解区块链的,区块链最初崭露头角无疑与比特币等数字货币的飞涨密不可分。因而人们也习惯将比特币与区块链混为一谈。但比特币只是基于区块链技术来实现的,是区块链的第一个成功应用,但比特币不等于区块链。区块链技术本质上是去中心化的分布式数据库,通过网络中多个计算节点参与数据计算和记录,并互相验证其信息的有效性,具有去中心化、共识机制、高度透明、无须依赖信任等显著特征。区块链的价值远大于比特币,区块链技术将开启一个全新信用时代。通过智能合约让谈钱不再伤感情。

2018是Dapp爆发的一年,应该会出现killer级Dapp落地

赵峰表示:“从区块链诞生以来已经经过了3次演变,区块链1.0——数字货币;区块链2.0——数字资产与智能合约;区块链3.0——各种行业分布式应用落地”,而他个人比较看好区块链的“共识算法、加密算法、链的数据结构、点对点网络”这四个技术特点,随着区块链分布式技术的发展,公链基础设施的不断完善,DApp(去中心化应用)可能将成为主流。

Facebook不可能真正的做区块链

2018年,Facebook的扎克伯格说:用区块链完全地去改造Facebook,“还权与民”。这个“权”有2个含义:一方面,Facebook的控制权不应在一家公司手上,应该是用户一起管理和控制,甚至主导Facebook的创新;另一方面是权益,享受到公司发展及投资的回报。

而对于这一说法,赵峰表示“我觉得不大可能。因为这个世界本身就是一个高度中心化的世界,现在大家提“去中心化”,其实是自己“革”自己的“命”,很可能只是一个口号。此外,他的股东也不一定会答应。考虑到这个难题,Facebook不可能真正的做区块链”,是不是真心的做,我们拭目以待。

区块链落地难是没有找对应用场景

在互动时有学员提出“区块链技术是好,但落地太难”,针对这个问题赵峰表示“区块链落地难是没有找对应用场景,与其靠想象力直接构建底层公链,不如做真正应用场景,根据场景需要建设公链。”

回到赵峰带领团队推出的YOUChain是为商用分布式应用设计的一款区块链操作系统,兼容ETH,全面为个人价值数字化而量身定制的一条公链。具备可高并发,拥有类似ETH的操作系统,在此之上构建各种各样的智能合约场景化应用,丰富个人通证流通和使用场景。其APP有令从泛娱乐(娱乐、社交、游戏等)切入,目前用户已过百万,同时已创建一个高质量、高活跃度的有令社区。赵峰用实践证明了区块链是可以落地的,围绕用户的需求去打造的应用场景一定会获得大量的用户,YOUChain已于5月15日已登陆全球领先的数字货币交易平台OKEx,是全球唯一一个先落地后发币的项目,目前在全球数字货币排名87位,赵峰表示“区块链行业还在萌芽状态,真正做成事业,不是一个月二个月,而是要以年计,3年、5年甚至于10年才能成就伟大事业”。同时这也是YOUChain投资人对以赵峰为首的团队充满信心的表现。

YOUChain CEO赵峰:区块链落地难是没有找对应用场景
    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

    区块链内容转载、投稿、商务合作等相关事宜请联系QQ:2664083315

    18183手游网

    有趣有料福利多
    好文热点随时看

    扫一扫领福利

    新礼包实时掌握

    回顶部