全民新游榜--GET好游戏
当前位置:18183首页 > 产业频道 > 最新新闻 > 正文

美国将与通胀共生 黄金相对比特币更适合作为价值存储

来源:chanye.18183.com作者:如影不随行 时间:21-06-11 分享到:

为应对通胀,他个人表示倾向于用黄金而不是比特币作为价值储存。

据彭博社报道,黑石集团 (Blackstone Group Inc.) 私人财富解决方案公司副主席 Byron Wien 表示,随着经济的复苏和通货膨胀的控制,美国股市将走出两个月的沉睡期,恢复破纪录的涨势。为应对通胀,他个人表示倾向于用黄金而不是比特币作为价值储存。

美国将与通胀共生 黄金相对比特币更适合作为价值存储

 

在采访中 Byron Wien 重申了他对标普 500 指数在今年某个时候达到 4,500 点的看法,这一预测是在 1 月份做出的,截至发稿为止,标普 500 指数为 4,232.05,离预期目标还差 6 %的涨幅。

与美联储认为消费价格上涨是 "过渡性 "的观点不同,Wien 预计通胀压力将持续存在,并将 10 年期国债收益率推高到目前的 1.5 %左右的水平。

Wien 在接受彭博电视采访时表示,"我知道有很多人站在美联储一边,说通货膨胀是过渡性的,但这不是我的观点,通货膨胀 ‘将在2%到3%之间,市场可以处理它’“。

最近几周,随着交易员对增长前景和通货膨胀的威胁进行衡量,今年提升标普 500 指数超过 10 %的涨势已经停滞。从石油到木材的投入成本激增,与供应链瓶颈和劳动力市场的紧缩相呼应,刺激了对通胀过热的焦虑。

美国将与通胀共生 黄金相对比特币更适合作为价值存储

虽然价格压力可能会继续存在,但 Wien 说,他不认为它们会失去控制并使经济扩张脱轨。"我不认为通胀会高到美联储真的必须强硬起来。在未来几年,美联储将提高利率或停止宽松,但我认为经济仍然可以正常发展。"

这位华尔街资深人士说,他不愿意把钱投在比特币上,因为它的波动性太大,没有明确的基本面作为投资理论的基础。

Wien说,"在这一点上,我不是比特币的大粉丝,我一直在研究它,但我没办法说服自己投资比特币。"

88岁的 Wien 是摩根士丹利的前投资策略师,自1986年以来,他每年都会发布他的 "惊喜 "清单,他对经济和金融市场的理解吸引了大量的追随者。

今年1月,他预测标准普尔500指数在上半年将暴跌近 20 %,然后上演反弹。该基准指数尚未出现 5% 大幅波动。他对石油超过每桶65美元的预测已经成真,原油价格刚刚突破 70 美元。

更多币圈相关资讯:

比特币突破38000美元 比特币制定“保守规则”?

比特币热潮来临 各国的比特币“军事竞赛”正火热进行

    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。