全民新游榜--GET好游戏
当前位置:18183首页 > 产业频道 > 最新新闻 > 正文

全网算力开始暴跌?只因新疆青海两省整顿比特币挖矿

来源:chanye.18183.com作者:如影不随行 时间:21-06-10 分享到:

通知要求:严禁各地区立项批复各类虚拟货币“挖矿”项目,对现有的各类虚拟货币“挖矿”项目全面关停。

在国务院提及打击比特币挖矿的背景下,各地纷纷出台相关政策对虚拟货币挖矿进行整顿和清理。

全网算力开始暴跌?只因新疆青海两省整顿比特币挖矿

6月9日,新疆昌吉州发展和改革委员会发布《关于立即对虚拟货币挖矿行为企业进行停产整顿的通知》。通知中表示,从事虚拟“挖矿”的企业须于6月9日14时前全部停产整顿,并将企业停产整顿情况报至昌吉州发改委。

其中指出,为落实国务院金融稳定发展委员会第五十一次会议关于“打击比特币挖矿和交易行为”,依据《固定资产投资项目节能审查办法》第十三条规定,从事虚拟货币“挖矿”的企业应于2021年6月9日14时前全部停产整顿。

青海省工业和信息化厅下发《关于对虚拟货币“挖矿”项目开展清理整顿工作的通知》,并对有关虚拟货币挖矿行为开展清理整顿。

通知要求:一、严禁各地区立项批复各类虚拟货币“挖矿”项目,对现有的各类虚拟货币“挖矿”项目全面关停。二、坚决查处纠正以大数据,超算中心等名义立项但从事虚拟货币“挖矿”的项目主体。制止向虚拟货币“挖矿”行为提供场所、电力支持。三、后期将对清理整顿情况开展检查和抽查,请做好相关资料准备工作。

全网算力开始暴跌?只因新疆青海两省整顿比特币挖矿

比特币矿池算力排名 (图源:BTC.com)

两省市关于清退比特币挖矿的指导文件出台后,矿池算力开始暴跌,全球十大矿池中,中国背景的矿池算力暴跌基本在20%左右,其中蚂蚁矿池算力暴跌超30%。全网哈希率由于统计延迟,暂未大幅波动,而算力暴跌的背后是比特币矿机的停电关机。

更多币圈相关资讯:

南美多国议员开始支持比特币 萨尔瓦多点燃星星之火

如何看待比特币成为萨尔瓦多法定货币这利好消息?

    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。