全民新游榜--GET好游戏
当前位置:18183首页 > 产业频道 > 最新新闻 > 正文

比特币链上活动大幅下降 加密资产市场真熊还是假熊?

来源:chanye.18183.com作者:如影不随行 时间:21-06-09 分享到:

更高的币价需要更多的资本流入来维持牛市趋势。

比特币市场在价格走势、链上交易以及价值结算需求方面都经历了相对平静的一周,币价方面,BTC在39,242 美元的高点和 34,942 美元的周低点之间窄幅波动。

比特币链上活动大幅下降 加密资产市场真熊还是假熊?

与此同时,比特币和以太坊协议活跃用户的链上活动、结算量和交易费用已回落至 2020 年和 2021 年初观察到的水平。对于当前市场结构是看涨还是看跌,市场仍不确定,因此Mempool的拥堵状况已基本消除。

拥堵完全消除

牛市的一个特点是对链上交易、价值结算的需求不断增强,而最终结果是,活动、交易量以及优先权费用的飙升。这既是投资者需求增加的结果,也是长期持有者以更高的价格转移他们的币的动机。而在上周,链上需求增速明显放缓,一些链上指标出现了明显回落。

自2021年1月份以来,活跃比特币地址数量一直维持在每天约115万个的水平,这与2017年的峰值一致。值得注意的是,在2017年,这一水平仅仅维持了几天时间,并且活跃地址数在首次抛售期间暴跌超过33%,而当前的周期持续了5个月的链上活动峰值。

在最近的抛售中,比特币网络的活跃地址有所减少,比最近的高点下降了18%,目前降至94万个地址左右。这一降幅约为2017年降幅的一半,这表明尽管经济活动有所下降,但与上一个周期的宏观高点之后相比,仍存在更多的需求(或者可能还有更大的降幅……)。

比特币链上活动大幅下降 加密资产市场真熊还是假熊?

活跃实体的数量也出现了类似的回落,指标从37.5万的高位值回落到25万左右。这再次与2017年末至2018年初观察到的值相符,因为随着BTC价格的下跌,参与者对该资产的兴趣减弱。

实体”和“地址”之间的关键区别在于,我们使用聚类算法来确定单个实体(如交易所、矿工)何时可能拥有多个地址,从而提供独立“用户”的更准确视图。

过去两周,比特币网络结算的转账总额(以美元计)大幅回落了65%,调整后的转帐量从430多亿美元/天降至150亿美元/天。同样的,2017年牛转熊后大约3个月的时间里,链上结算量下降了80%。

并非只有比特币的链上活动下滑了,以太坊网络的转账量在过去两周下降了60%以上,相比之下,2018年的降幅更为极端(达到了-95%),然而,这种需求的下降只是暂时的,还是未来会继续存在这种趋势?目前还有待于进一步的观察。

随着对链上交易的需求下降,两大网络支付的平均交易费用也都减少了。在4-5月份的时候,两大网络的平均交易费用达到了历史最高水平,短期峰值均超过了60美元。而目前,这两个网络的平均交易费用已恢复至2020年中期的水平,约为3.5-4.5美元。

从几乎所有的链上活动指标来看,最近一个月出现了历史性的大幅下滑,交易和结算需求都在下降。

比特币链上活动大幅下降 加密资产市场真熊还是假熊?

供应动态

在过去的一个月里,共有16.07万 BTC从非流动状态重新投入到流动供应中,对节点而言,重要的是,自 2020 年 3 月以来,这16.07万BTC仅占从流动性到非流动性的供应量的22%,这意味着,在过去14个月内,有74.4万BTC被提取到冷存储(或等效存储方式),尽管最近出现了这种价格波动,但其中78%的BTC仍然没有被动用。

整个 5 月,非零 BTC 余额的地址总数有所下降,总共减少了大约120 万个地址,与下降60%以上的交易需求和其他活动指标不同,非零地址的下降仅比峰值时下降了3%。相比之下,2017 年的峰值时,当时有近四分之一的地址花费了他们的币,这次的下降比例可以说是相对较小的。

比特币链上活动大幅下降 加密资产市场真熊还是假熊?

这确实表明,部分市场参与者正花费其地址中全部的余额,这表明这部分市场参与者的信念已经发生了转变。

我们可以比较两个版本的花费输出利润率(SOPR)指标,可以看到的是,大多数花费币的人要么是(a)亏损割肉,要么是(b)由短期持有者花费的。

更多币圈相关资讯:

美国追回黑客的部分赎金 对方仅用一条密码完成入侵

美国国税局要求授权监管加密货币 扩大加密税收预算

    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。