全民新游榜--GET好游戏
当前位置:18183首页 > 产业频道 > 最新新闻 > 正文

5月加密市场谁的表现最好? 是DeFi? 还是NFT?

来源:chanye.18183.com作者:如影不随行 时间:21-06-09 分享到:

尽管 DApp 行业与加密生态系统高度相关,但此次崩溃并未对区块链 DApp 行业造成同样程度的影响。

以太坊依然强劲,而 Polygon 在 5 月份成为最大的赢家

5月加密市场谁的表现最好? 是DeFi? 还是NFT?

去中心化 DApps 行业在 2021 年前 5 个月面临指数级增长。用户和交易增长背后的关键驱动因素是不断增长的 DeFi 和 NFT 生态系统。这种增长带来了新的用户,新的 DApps 和现有的 DApps 采用了多链范式。

今年 5 月,加密货币的价值暴跌,影响了行业内的众多参与者。5 月中旬,比特币和以太币都下跌了 40% 以上,而许多山寨币也是类似的趋势。尽管 DApp 行业与加密生态系统高度相关,但此次崩溃并未对区块链 DApp 行业造成同样程度的影响。

此外,这次崩溃对 DeFi 的整体生态系统来说是一个巨大的胜利。例如,以太坊最大的 DApps,如 Uniswap、Compound、Aave 或 MakerDAO 没有遇到任何问题。即使在多种加密货币贬值的极端压力下,DApps 仍能按设计工作。然而,并非所有 DeFi DApps 都能很好地应对此次崩溃,比如币安 Smart Chain 上的 Venus 就背负了巨额债务。

另一方面,来自 Polygon 协议的实证主义也非常多。不仅侧链在没有任何重大问题的情况下处理了加密货币崩溃,而且原生 MATIC 代币也很好地保持了其价值。最近美国亿万富翁马克库班投资 Polygon 的消息又引发了新一轮的兴趣。它导致代币价格和锁定在 DeFi 生态系统中的总价值都增加了。

最后,NFT 领域也存在一些矛盾。销售量连续第二个月下降。与此同时,钱包活动和销售额呈现上升趋势。这表明 NFT 的热潮已经平息下来,至少从销量来看是这样的,钱包正在交易更便宜的 NFT。因此,这种情况可能会导致市场发展进入一个更持续的阶段,而不是一个充满炒作和贪婪的阶段。

5月加密市场谁的表现最好? 是DeFi? 还是NFT?

2021 年 5 月关键要点

在 5 月份,区块链产业创造了大约 100 万个唯一的活跃钱包。BSC 和 WAX 协议承担了 80% 的责任。

BSC 是区块链的领跑者,截止月底拥有超过 417,000 个唯一的活跃钱包。PancakeSwap 是领先的 DApp,每天约有 35 万个唯一的活跃钱包。

所有区块链所产生的锁定总价值的 80% 属于以太坊的 DeFi 生态系统 (650 亿美元)。

BSC 总锁定价值下降了 50%,最大的触发点是 Venus DApp。

Polygon 的总市值增长了 1102%,并在月末达到了 57 亿 TVL。

在多个 DApp 和 NFT 收藏的推动下,NFT 市场在 5 月份的销售额下降了 5%,达到 3.5 亿美元。

尽管 NFT 市场呈现负增长趋势,但 Axie Infinity、Dark Country 和 R-Planet 却是今年迄今为止表现最好的一个月,环比分别增长了 201%、659% 和 141%。

更多币圈相关资讯:

美国欲投资2000亿美元 建区块链为主的新技术部门

美国国税局要求授权监管加密货币 扩大加密税收预算

    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。