全民新游榜--GET好游戏
当前位置:18183首页 > 产业频道 > 产业头条 > 正文

王者主播的春节故事:如何应对七大姑八大姨的抱团推进

来源:chanye.18183.com作者:三只鱼 时间:19-02-25 分享到:

玩过王者荣耀的都知道,“最怕大乔突然的关心,因为她马上要送你回家了”。同样,不少主播最怕的是,春节期间来自七八姑八大姨突然的关心。

玩过王者荣耀的都知道,“最怕大乔突然的关心,因为她马上要送你回家了”。同样,不少主播最怕的是,春节期间来自七八姑八大姨突然的关心。有没有对象?做什么工作?工资多少?这三个最高频的问题,简直是来自灵魂般的拷问。

王者主播的春节故事:如何应对七大姑八大姨的抱团推进

随着社会的飞速发展,不少新兴职业孕育而生。然而七大姑八大姨对这些新兴职业的陌生,闹出了不少令人啼笑皆非的笑话。尤其是游戏主播这一职业,对于老一辈的人来说,仍属于超纲的范畴。正所谓,职业不可怕,解释不清才尴尬。

春节过去了,我们深入采访了几位爱奇艺游戏直播的王者荣耀主播。看他们是如何回答这些送命题的!

风大.zy:我其实是“网络老师”

我从事直播行业的工作已经一年半了。刚开始做游戏主播,仅仅是因为好奇,单纯地想打游戏。但是真正做了主播发现并不是这么简单的。直播不单只有打游戏,更需要去带给观众们快乐和知识。有时候觉得主播挺像个“网络老师”的,不管是英雄的走位、出装,还是铭文的佩戴,都是自己试验了无数次之后,才去传授给自己的粉丝。到现在为止,我已经教出了不少徒弟了,也有了一支属于自己的“风家军”。有时候觉得他们不单是粉丝,更像是家人。前不久妮妮生孩子了,风家军们就一起在我的直播间恭喜她。虽然很多粉丝都没有见过面,但是我们会一起庆祝生活中每个真实的喜悦。

王者主播的春节故事:如何应对七大姑八大姨的抱团推进

有时候我也觉得直播挺像人生的,有人会觉得你厉害且优秀,有人会觉得你很差劲并去诋毁。以什么样的心态去看待这个世界,就会得出什么样的反馈。作为主播,最重要的就是能及时调整心态。保持初心,继续前行。

王者主播的春节故事:如何应对七大姑八大姨的抱团推进

噩梦神解说:就说是在爱奇艺上班

我做什么事情家里人都很支持我啊,平常人家的话会觉得我不务正业吧,但我家里不会。自从到爱奇艺直播,一般亲戚朋友问在做什么工作,我都是回答在做网络这块。就说是在爱奇艺上班……老一辈人的思想还是比较封建,对于不理解的没有必要解释太多。刚开始做主播是刚辞职那会儿,没啥事做,也存了不少钱,生活比较悠哉,自己比较喜欢玩游戏,看游戏直播,就也想把自己的技术展现给大家,所以选择了试着做看看。记得当时第一天来爱奇艺游戏直播,人气个位数到十位数。心里还是挺没有底气的。现在不断努力,已经有了14W的粉丝订阅了。这期间,印象最深的就是,有个黑粉天天喷我,喷了我一年多了。基本上禁言时间刚过,就又来我直播间,然后继续喷我,很执着,挺逗的。成为主播以来,明白一个道理。做什么事情都要努力,不能膨胀,今天不努力,明天就过气。

王者主播的春节故事:如何应对七大姑八大姨的抱团推进

百变、硬汉:家里人比较支持,朋友们觉得我是个网红

我父母对于这个行业的态度是比较支持我。我爸说:“儿子,这是你自己的梦想,你这么想做,你就去尝试吧,我们会支持你的。”包括身边的朋友大部分都知道我在做主播,大家也觉得挺好的,甚至经常开一些玩笑,“哎呀,网红回来啦”、“我们跟网红一起吃饭耶”。

当初选择做直播跟社会现状有很大关系,70后、80后的创业是做实体业,而摆在我们90后面前的机会是网络。其实我个人觉得直播这个行业,也并不是大家想的高收入,或者比较轻松的行业。游戏主播,看似只需要打打游戏就可以赚钱啦,其实并不是,背后也有很多心酸。很多主播起的比鸡早、睡得比狗晚。日日夜夜反复提升游戏技术,为了就是能带来更好的观看效果。除了天生的游戏鬼才,主播其实也跟普通人一样,需要靠不断地练练练,才能提升技术。有时候一天除了吃饭睡觉上厕所,都在练游戏技术,其实对自己的脑力,体力,耐力都是很大的挑战。

六指妖孽:起初街坊邻居对我还有些闲言碎语。”看那谁谁谁也不工作,整天在家玩游戏”

两年前,和朋友一起到外地找工作,因为找不到工作,我俩就在小出租屋里“躺尸”打王者荣耀,过着一天一顿饭的生活。某天他注册了主播,当时我还嘲笑他:“你这水平还当主播?来,教教我,我也试试“

家在农村,刚开始的时候不能接受直播这个行业,觉得坐在那打打游戏说说话就可以赚钱,简直是鸡窝里飞出金凤凰一样异想天开。但是我这人从小就比较执着,认定的事情就要去做,而且要做好。于是不断给父母做思想工作,便正式开启了我的直播生涯。起初街坊邻居对我还有些闲言碎语。”看那谁谁谁也不工作,整天在家玩游戏”这样的话没少听。我也不当回事,就自己默默努力。当我的收入从几百涨到几万的时候,所有人对我的态度有很大的变化。村里很多人下载了直播软件看我直播,还跑我家来让我教他们怎么直播,我妈还有些以我为豪了。

王者主播的春节故事:如何应对七大姑八大姨的抱团推进

图为六指妖孽的老家照片

月神MAX:家里人一开始觉得直播是不务正业

我老家在湖南娄底,刚开始做主播的时候,家里人还是蛮反对的。老一辈人不懂网络,老觉得你是不务正业,而且网上关于直播的负面新闻这么多,他们就觉得这个行业不靠谱,希望我找个正经工作。后来的转变主要在于,家人看到我收入还行,也没有想象中的不稳定,而且离家近,有事也可以回去,不需要北漂或者南漂,也就放心了。我觉得最重要的还是自己坚持,然后就是好好跟父母沟通。

王者主播的春节故事:如何应对七大姑八大姨的抱团推进

季方:作为高中生,家里人希望我以学业为主。但我想坚持直播

我家在山东枣庄十八线小城市,目前正在上高三。家里人对我做直播的态度其实并不是很乐观。因为还在上高中,总归是希望我以学业为主的。但我真的很喜欢直播。而且“出名要趁早”。尤其是游戏这一行,年纪越大,反应速度就越慢,操作的灵敏度也会下降。但是我想坚持做我自己喜欢的事,做出成绩了,爸妈也会理解的。现在开始高考复习,学习压力逐渐涌上来。但是自己又处于直播上升期,高强度的学习,再加上直播,身体其实有点吃不消。不过好在粉丝陪着我,我自己也在积极调整心态。

之前遇到了一个特别可爱的粉丝,从我刚直播一开始就来看我直播,天天陪着我让带她打游戏,各种鼓励我。后来怕我会嫌她烦,还特意换了小号来逗我开心。还撒谎说带她上钻石好在班里找男朋友。我也没拆穿她,就让她一直“骗”着我。感觉自己运气真的很好,有很多人爱我,关心我,不离不弃地陪着我。所以要加油鸭!

王者主播的春节故事:如何应对七大姑八大姨的抱团推进
    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

    区块链内容转载、投稿、商务合作等相关事宜请联系QQ:2664083315

    18183手游网

    有趣有料福利多
    好文热点随时看

    扫一扫领福利

    新礼包实时掌握

    回顶部