全民新游榜--GET好游戏
当前位置:18183首页 > 产业频道 > 最新新闻 > 最新资讯 > 正文

你可以不交易加密货币,但不可不注意安全

来源:网络作者:游民老赵 时间:18-08-09 分享到:

加密货币至今已经超过1700种,全球的法定国家货币仅有不到200种。加密货币虽然只是利用数字算法计算出来的一串数字符,但是经历了8年加密货币的发展,尤其是2017年的快速腾飞,加密货币的

加密货币至今已经超过1700种,全球的法定国家货币仅有不到200种。加密货币虽然只是利用数字算法计算出来的一串数字符,但是经历了8年加密货币的发展,尤其是2017年的快速腾飞,加密货币的地位不断获得认可。

排名前十的加密货币占据了整个市场的90%,其中比特币、以太坊分别占47%和20%。虽然现在这1700多中加密货币中存在大量的空气币,但是曾经整体市场市值也达到6000亿美金规模。因此也越来越多人参与到这个加密货币市场中,但绝大部分还是通过交易所,就跟当初人们要买卖黄金一样,要到金铺或者黑市。所以就导致了大量的资产在金铺里面,使得一些不法分子想办法去打劫金铺。时代在进步,不法分子也同样跟着进步。大量的黑客对加密货币交易所进行攻击盗取资产。

2014年日本加密货币交易所巨头Mt.gox被盗取了价值120亿美金的数字货币,2016年国际知名平台Bitfinex被盗价值18亿美金的数字货币,2018年Coincheck被黑客攻击损失了5.34亿美金。截止到2018年上半年已经有5家大的交易所成为被攻击的对象,除了Binance币安,其他的都受到比较大的损失。

一家加密网络安全公司Group-IB最近发布一篇报告称,美国发生加密资产网络攻击率最高,超过全球占比50%。美国作为科技强国,网络技术发达我们都知道,所以民间其实也存在着大量的网络高手,不少出名的科技公司高层或者创始人一开始也通过做黑客练手。出乎意外的是第二名占据23%的竟然是新西兰。

除了区块链生态如交易所被盗导致的不安全外,其实区块链本身机制以及使用者两大方面也会引发安全问题。根据知道创宇统计以智能合约和51%攻击为主的区块链自身机制到2018年上半年已经造成了12.5亿美元的损失。投资者私钥被盗、钱包失窃等原因造成的损失也达到0.56亿美元。由此可见网络安全问题对于整个行业的发展是有多么的重要。

不断有新的交易所出现,而这些交易所并没有真正解决现在我们所面临到的问题,甚至忽略掉最重要的网络安全性问题,一味地追求用户增长。这么一来最终受到伤害最大的还是投资者。所以门徒君认为像币安这样能成为世界顶级加密资产交易所还能保持自己以安全为大前提的方向不变是非常好的。很多交易所看见后来者采用各种手段追赶用户就迷失了。

当然黑客们除了直接攻击交易所,我们的个人也非常容易成为攻击对象。根据腾讯安全的一份报告,挖矿病毒成为2018年传播最广的网络病毒。PC端挖矿木马仅上半年就出现了45起,比2017年整年都要多。这些挖矿木马出现新的传播特征,大家可以注意一下。

第一,这些黑客会瞄准高端游戏配机,因为这些高配置的显卡、CPU能让黑客更高效的挖矿。

第二,他们会利用网页挂马,大范围传播,尤其是一些色情网站。

第三,入侵企业服务器,组件僵尸网络云进行挖矿。

第四,在正常网站插入挖矿代码,除了色情网站,用户在普通的网站因观看视频、阅读文章等而长时间逗留也可能被利用进行挖矿。 

当我们电脑受到病毒攻击时,电脑运行会明显变慢,因为CPU资源占用急剧上升。如果是笔记本电脑我们能更轻易察觉,因为电脑会发烫,噪声增大,运行变慢。当然这不是绝对的,也可能是因为电脑本身的配置比较旧或者出现问题了。

所以在这个以区块链和加密资产为主要发展趋势的时代下,除了项目方和交易所需要高度重视安全问题,我们自己也需要注重。即便你不参与到这个加密货币市场,也不要疏忽被利用挖矿,因为挖矿代表着需要大量的电力进行运算。

相关推荐

大盘点:比特币中国十大富豪

区块链公链技术面临的七大难题

EOS添新玩法,既RAM后,REX和SEOS又是什么?

点击查看更多精彩内容18183财经频道

    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

    区块链内容转载、投稿、商务合作等相关事宜请联系QQ:2664083315

    18183手游网

    有趣有料福利多
    好文热点随时看

    扫一扫领福利

    新礼包实时掌握

    回顶部