全民新游榜--GET好游戏
当前位置:18183首页 > 产业频道 > 最新新闻 > 最新资讯 > 正文

区块链最新技术来了,中心化应用DAPP,未来或将取代APP?

来源:chanye.18183.com作者:游民老赵 时间:18-07-12 分享到:

最新区块链技术来了,中心化应用DAPP,未来或将取代APP? 欧界报道: 自从区块链由比特币之中火了之后,全世界的人仿佛都在研究什么是区块链,而由区块链所延伸出来的领域也是接连不断,

最新区块链技术来了,中心化应用DAPP,未来或将取代APP?

欧界报道:

自从区块链由比特币之中火了之后,全世界的人仿佛都在研究什么是区块链,而由区块链所延伸出来的领域也是接连不断,比如之前的公链、联盟链,每个新延伸出来的邻域也都会得到广泛关注。

这不最近轮到DAPP了。

链世界|最新区块链技术来了,中心化应用DAPP,未来或将取代APP?

有些人可能是第一次接触到DAPP,对它还有些陌生,那么今天就来给大家科普一下什么是DAPP。首先从字面意思上来看DAPP可以拆分成D+APP。所谓APP我们就比较熟悉了,都知道是客户端应用,是英文application的简称。再来说这个D,它是英文decentralization的缩写,翻译成中文呢就是去中心话。所以DAPP便为去中心化应用。

链世界|最新区块链技术来了,中心化应用DAPP,未来或将取代APP?

了解了意思之后我们再来说它的作用,身为APP的未来发展趋势,其作用必然是要比APP要优秀和完善的。就其作用来说,不同的DAPP将会运用到不同的底层区块链开发平台和共识机制,或者也可以自行来发布虚拟代币。

其实对于DAPP在未来将会取代APP这一说,现在看来还有些为时尚早。毫无疑问,APP在推动我们移动互联网发展上具有不可磨灭的功劳,各式各样的APP应用软件功能应有尽有,给我们的生活带来了巨大的改变所以面对着在移动互联网中具有如此地位的APP,DAPP又有何种底气敢说要将之超越呢?

所以说 ,这其中的关键自然是区块链了,前文我们说到DAPP是由区块链所延伸出来的领域,所以DAPP具有和交易数据、交易资产有关联以及不可篡改去中心化存储有关联的。所以拥有了区块链特性的DAPP在未来将会有巨大的发展潜力,但是因为目前基于区块链技术的DAPP还处于萌芽之中,为时尚早一说便是由此而来。

其实一个新技术从发展到成熟一般都会经历从触发期到期望膨胀期、到幻想破灭期、再到复苏期、价值期。DAPP也不例外,从写白皮书到明确共识机制,再到智能合约开发和去中心化社区自治,从摸索前进到迈步向前这都是需要时间去磨的,所以我们也不必操之过急,做到顺势而为就好。

链世界|最新区块链技术来了,中心化应用DAPP,未来或将取代APP?

所以对于DAPP,我们可以明白的是,由于目前区块链技术不够成熟所限制,导致还没有DAPP发展的机会所在。但可以预见的是只要区块链技术一旦成熟,DAPP必然将会迎来高速发展期。同时随着如今区块链技术的愈加普及化,DAPP也必然将会更多的出现在我们生活当中,慢慢的取代APP。

相关推荐

区块链技术进军垃圾分类 进入主流行业

陈伟星狂撕李笑来,不过是无赖对骗子!

区块链大交易所洗牌开始!你慌了吗?

点击查看更多精彩内容18183财经频道

    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

    区块链内容转载、投稿、商务合作等相关事宜请联系QQ:2664083315

    18183手游网

    有趣有料福利多
    好文热点随时看

    扫一扫领福利

    新礼包实时掌握

    回顶部