全民新游榜--GET好游戏
当前位置:18183首页 > 产业频道 > 最新新闻 > 最新资讯 > 正文

区块链将用于垃圾分类!最新落地应用,杭州:构建一个区块链生态圈

来源:chanye.18183.com作者:游民老赵 时间:18-07-12 分享到:

区块链/技术区块链将用于垃圾分类!最新落地应用,杭州:构建一个区块链生态圈 我们大家都知道区块链应用最多金融、公益方面,你想过垃圾处理用上区块链技术吗? 近日,据杭州市发展规划

区块链/技术区块链将用于垃圾分类!最新落地应用,杭州:构建一个区块链生态圈

我们大家都知道区块链应用最多金融、公益方面,你想过垃圾处理用上区块链技术吗?

近日,据杭州市发展规划研究院钮健透露,该院正与杭州区块链技术与应用联合会合作,旨在探索将区块链技术应用到垃圾分类项目。

一区块链生态圈

官方表示,如果能够在社区、资源回收利用公司、环境集团以及政府等各类主体之间,构建一个区块链生态圈,并发行一种Token,然后在链条各主体当中,以信息传递为载体,进而产生价值传递和信任传递,或许能够解决垃圾分类难题,

然后,区块链技术将直接参、垃圾分类回收和共识存储垃圾处理全量数据,这样就能清楚知道垃圾的总量、流向等;与此同时,用户和政府职能机构按角色进入公有链,公有链作为“核心业务数据”的持久层,存储公民信用积分和Token交易流通的数据信息。

二落地应用

有数据显示,杭州每天产生1万多吨垃圾,这个区块链技术解决方案,我们将可以清楚明白垃圾是怎么处理的,处理垃圾花了多少钱,而老百姓因为有Token奖励也会更加积极参与垃圾分类。

杭州区块链技术与应用联合会秘书长季江民表示:“我们这个报告最近会进一步论证结题,下半年会提交相关方面,争取尽快落实。”同时他还表示,区块链落地之后要想真正发挥作用,根本点在于服务实体经济。


    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

    区块链内容转载、投稿、商务合作等相关事宜请联系QQ:2664083315

    18183手游网

    有趣有料福利多
    好文热点随时看

    扫一扫领福利

    新礼包实时掌握

    回顶部