全民新游榜--GET好游戏
当前位置:18183首页 > 产业频道 > 最新新闻 > 最新资讯 > 正文

区块链金融模式 区块链的数字包容和对社会的影响

来源:chanye.18183.com作者:游民老赵 时间:18-07-12 分享到:

区块链金融模式 区块链的数字包容和对社会的影响 区块链这样的技术进步既带来了好处,也带来了挑战。根据联邦存款保险公司(FDIC)的估计:900万美国家庭(占7%)不使用银行或其他金融机构来管
区块链金融模式 区块链的数字包容和对社会的影响

区块链这样的技术进步既带来了好处,也带来了挑战。根据联邦存款保险公司(FDIC)的估计:900万美国家庭(占7%)不使用银行或其他金融机构来管理或存钱。另有2450万个美国家庭(近20%)处于银行存款不足状态,900万个美国家庭没有银行账户。

一些人选择这种生活方式是出于对机构的不信任,而另一些人则以过高的费用作为不使用银行的理由。专注于社会影响的公司正在利用区块链为那些想使用银行的人提供解决方案。

例如,纽约市科技公司Blockchain For Change,Inc.推出了一款区块链驱动的应用程序,它将巩固政府和社会福利,为低收入和服务不足的人服务。虽然美国的社会保障体系有一些有形的文件,但这些文件往往是不可能记录一个人何时无家可归、何时过渡或重返社会的。

Jason Kaplan是该公司的总法律顾问和政策主管。他认为区块链是一种“选择架构师”,有潜力将更多的金融融入到现代经济中。该公司的应用程序Fummi开发利用区块链来减少错误,帮助服务不足的居民获得政府颁发的身份证明,并更好地利用城市服务和福利。

对于低收入者或无家可归者,缺乏身份认同是一个严重的问题。根据Kaplan的说法,一个具有唯一ID的虚拟钱包为居民建立了一个不可变的配置文件。因此,那些遭受贫困或没有信用的人,可以在不收取高昂费用和最低余额要求的情况下,建立起交易和存款的时间顺序。

然后可以利用这种交易历史来获取非掠夺性小额贷款和其他金融服务。它还允许社会服务机构为没有固定住址的个人收集基本数据点。

相关推荐

区块链技术进军垃圾分类 进入主流行业

陈伟星狂撕李笑来,不过是无赖对骗子!

区块链大交易所洗牌开始!你慌了吗?

点击查看更多精彩内容18183财经频道

 
    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

    区块链内容转载、投稿、商务合作等相关事宜请联系QQ:2664083315

    18183手游网

    有趣有料福利多
    好文热点随时看

    扫一扫领福利

    新礼包实时掌握

    回顶部