全民新游榜--GET好游戏
当前位置:18183首页 > 产业频道 > 最新新闻 > 最新资讯 > 正文

什么是比特币区块链随机数生成?所有参与节点都在遍历寻找一个随机数

来源:chanye.18183.com作者:游民老赵 时间:18-06-12 分享到:

工作量证明机制。工作量证明机制是中本聪所设计的适用于比特币系统的共识机制,其核心思想是通过引入分布式节点的算力竞争来保证数据的一致性和共识的安全性。 在比特币区块链中,所有参与节点都在遍历寻找一个随机数,节点算力输出越大就越有可能遍历到这个随机数,也就能够抢到这一轮的记

工作量证明机制。工作量证明机制是中本聪所设计的适用于比特币系统的共识机制,其核心思想是通过引入分布式节点的算力竞争来保证数据的一致性和共识的安全性。

在比特币区块链中,所有参与节点都在遍历寻找一个随机数

在比特币区块链中,所有参与节点都在遍历寻找一个随机数,节点算力输出越大就越有可能遍历到这个随机数,也就能够抢到这一轮的记账权,这个过程通常被称为“挖矿”。各参与节点在遍历随机数的过程中也在不断地验证其他节点的交易信息,抢到记账权的节点会把所有相关的信息广播出来,全网中所有参与节点在共同验证了广播出来的信息之后就会形成一个区块,紧接在上一个区块的后面,形成一条区块数据链。

在比特币区块链中,所有参与节点都在遍历寻找一个随机数

各节点在验证其他节点的交易时能够收到交易费,同时,抢到了记账权的节点也会获得数字货币的奖励,这套激励机制有利于鼓励区块链网络中所有节点参与验证交易并竞争记账权。换句话说,工作量证明机制中的记账权会在网络中随算力的竞争而轮换,从而达到平衡。只有当某个单一节点的算力超出全网50%以上,并持续保持在50%以上,才有可能篡改分布式账本,但全网参与节点越多,超过50%算力就越困难,而拥有50%以上算力的花费也远远高于篡改账本所获得的益处,从而保障了区块链的安全运行。

    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

    区块链内容转载、投稿、商务合作等相关事宜请联系QQ:2664083315

    18183手游网

    有趣有料福利多
    好文热点随时看

    扫一扫领福利

    新礼包实时掌握

    回顶部