全民新游榜--GET好游戏
当前位置:18183首页 > 产业频道 > 最新新闻 > 最新资讯 > 正文

黑客面临失业:论区块链技术的安全性

来源:chanye.18183.com作者:游民老赵 时间:18-06-11 分享到:

个人数据的安全性,特别是网上存储的个人数据的安全性,是一项人权。它近年来未能发展并且实际上正在恶化。区块链技术有可能完全改变这一点。 我们所有的数据都在线储存。我们将我们的一些最私密的信息暴露给我们每天使用的平台,并且我们常常不知道我们被收集了哪些个人数据。许多用户仍然
黑客面临失业:论区块链技术的安全性

个人数据的安全性,特别是网上存储的个人数据的安全性,是一项人权。它近年来未能发展并且实际上正在恶化。区块链技术有可能完全改变这一点。

我们所有的数据都在线储存。我们将我们的一些最私密的信息暴露给我们每天使用的平台,并且我们常常不知道我们被收集了哪些个人数据。许多用户仍然在用户名和密码混合令人震惊的背后隐藏了一些最有价值的数据,超过一半的用户公开承认他们使用相同的密码进行登录。

区块链是否安全?

是的,区块链天生就是安全的。它利用强大的加密技术,通过由随机数字和字母组合组成的公钥和私钥组合,为个人提供一个地址和与之相关的加密数据集的所有权。这解决了被盗身份的问题,因为地址不直接与用户的身份相关联,同时也难以妥协。私钥更安全,因为它们相当长。正是通过这种方式,区块链为个人用户提供了更高级别的安全性,因为它消除了对弱密码和易受攻击的密码和在线身份的需求。

但是,一般来说,个人遭到黑客攻击而丢失其身份较为罕见。相反,黑客通过入侵全球较大的公司存储系统的情况更为常见,大多数个人信息都是由黑客通过入侵某些中心组织系统而获得的。无数的国际公司收集尽可能多的有关其用户的信息,以提高其销售团队的效率。然而,这些数据远未达到需要的安全程度。这些大型组织往往无法保护其数据库,使数百万客户面临严重风险。

尽管人们普遍意识到需要坚固的网络安全,但许多公司甚至政府机构都未能保持其系统的更新、修补和安全。其原因通常是微乎其微的:单个员工无法更新他们的计算机系统可能会使整个网络面临风险。

问题的核心在于集权。存储在一个中心点的数据更容易受到攻击,这与区块链技术的构建方式完全相反。通过分布在各种P2P网络中的信息分类账,区块链通过没有单点故障来确保数据的安全性。黑客需要立即攻击无数的设备来收集少量的数据并将其完全放在一起,这根本不可行,也不可能。此外,权力下放确保即使其中一个设备出现故障,所有数据在其他地方仍然保持安全。这种弹性和安全性已成为区块链技术如此革命性的一些标志。

私人区块链比公共区块更安全吗?

构建私有区块链以维护安全的做法是一个严重错误的做法。确实,私人区块链可以筛选参与者,而公开区块链基本上是每个人都可以访问的。然而,正是这种曝光让公共区块链发展出了对黑客的免疫力。例如,比特币是最初的公共区块链,它经受住了多年无情的黑客攻击,没有受到任何妥协,因而能够抵御每一次黑客攻击。

区块链会被黑客攻击吗?

区块链本身不会被黑客攻击。区块链技术的安全性不应与有关黑客的新闻相混淆,例如在加密货币交易所相关的黑客新闻。与普通黑客类似,允许交换黑客的潜在漏洞源于集中。尽管区块链技术是分布的,但它仍然存在集中的方面,例如加密货币交易。这意味着黑客可以攻击单点,希望获得访问权限。因此,这些黑客引发了分布交易的呼声,才成为允许人们交易加密货币的主要平台,而这些只是时间问题。

这样的黑客体现了区块链的各个方面尽可能分布的重要性,因为分布式信息和资产肯定更加安全。

区块链的安全性源于其利用的加密技术,然而技术的去中心化特性为其安全提供了基础。

    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

    区块链内容转载、投稿、商务合作等相关事宜请联系QQ:2664083315

    18183手游网

    有趣有料福利多
    好文热点随时看

    扫一扫领福利

    新礼包实时掌握

    回顶部