全民新游榜--GET好游戏
当前位置:18183首页 > 产业频道 > 最新新闻 > 最新资讯 > 正文

大盘点:区块链是什么有哪些应用

来源:chanye.18183.com作者:游民老赵 时间:18-06-11 分享到:

前面几期我们也讲过了区块链非常火,今天就让我们来了解下区块链在我们生活中有哪些应用,可以解决哪些问题吧!我们经常会遇到这样的问题: 问题1数个陌生人之间如何实现相互信任? 上海的小赵想租个房子,房东告诉小赵他的房子不但新,而且各种设施完善,家具出了问题他都可以免费更换,租金还

前面几期我们也讲过了区块链非常火,今天就让我们来了解下区块链在我们生活中有哪些应用,可以解决哪些问题吧!我们经常会遇到这样的问题:

问题1——数个陌生人之间如何实现相互信任?

上海的小赵想租个房子,房东告诉小赵他的房子不但新,而且各种设施完善,家具出了问题他都可以免费更换,租金还便宜。这么好的事,小赵肯定要掂量掂量:这房东是不是在唬我?

区块链是什么有哪些应用

同样的,小赵还想买辆二手车,但是卖家会有动机虚报自己的里程数,甚至谎称自己的车子没有经历过事故和维修,小赵该如何判断呢?

区块链是什么有哪些应用

问题2——已发生的交易记录如何不被篡改?

艾女士居住在洪都拉斯,她住在自家房子很多年,某天,艾女士遭到法院传讯。C向法院申请驱逐艾女士,原来国家产权局登记的是C的名字,而后房屋被拆毁。但后来经过法院查证,房子其实就是人家艾女士的,但不动产已经毁了,艾女士只能默默流泪……

区块链是什么有哪些应用

问题3:该怎么证明我妈是我妈?如何实现自证?

北京市民陈先生一家三口准备出境旅游,需要明确一位亲人为紧急联络人,于是他想到了自己的母亲。可问题来了,需要书面证明他和他母亲是母子关系。可陈先生在北京的户口簿,只显示自己和老婆孩子的信息,而父母在江西老家的户口簿,早就没有了陈先生的信息。陈先生如何证明我妈是我妈呢?

区块链是什么有哪些应用

同样的情况还有要证明你没犯过罪,要证明你没结过婚,要证明你没有要过孩子,要证明你没买过房……这样那样的证明,有的听起来莫名其妙,办起来更让人东奔西跑还摸不着头脑。

区块链是什么有哪些应用

以上这些场景都是区块链可以迎刃而解的,因为区块链具有数据不可篡改性、数据可追溯性!

    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

    区块链内容转载、投稿、商务合作等相关事宜请联系QQ:2664083315

    18183手游网

    有趣有料福利多
    好文热点随时看

    扫一扫领福利

    新礼包实时掌握

    回顶部