全民新游榜--GET好游戏
当前位置:18183首页 > 产业频道 > 最新新闻 > 最新资讯 > 正文

生活中如何应用区块链?区块链+行业应用将如何改变你的生活?

来源:chanye.18183.com作者:游民老赵 时间:18-06-11 分享到:

区块链技术在生活中的应用刚刚起步,但是它带来的变化非常的巨大。这种变化是来自于各个方面,并对我们普通人的生活将会产生重要的影响。 区块链,以一种通过去中心化的方式集体维护一个持续生长的数据库,为金融业的未来升级提供了一个可选的方向,也因此正吸引着全球金融巨头和投资人的目

区块链技术在生活中的应用刚刚起步,但是它带来的变化非常的巨大。这种变化是来自于各个方面,并对我们普通人的生活将会产生重要的影响。

区块链,以一种通过去中心化的方式集体维护一个持续生长的数据库,为金融业的未来升级提供了一个可选的方向,也因此正吸引着全球金融巨头和投资人的目光。

区块链+行业应用将如何改变你的生活?

根据区块链科学研究所创始人梅兰妮.斯万(Melanie Swan)的观点,区块链技术发展分三个阶段或领域:区块链1.0、2.0和3.0。所谓区块链1.0,就是数字货币领域的创新,如货币转移、兑付和支付系统等。2.0更多的是做一些合约方面的创新,即商业合同涉及交易方面的,比如股票、证券的登记、期货、贷款、清算结算、所谓的智能合约等。3.0则更多地对应人类的组织形态的变革上,包括健康、科学、文化和基于区块链的司法、投票这些。

金融领域是区块链技术的重要应用领域。区块链的使用将不需要提供银行账户、公民证明、出生证、家庭住址、稳定的当地货币之类的信息,即可大幅降低汇款等资金传输的成本,并降低银行开户、信用获取还有投资的门槛。

在医疗方面,区块链技术也应用的十分娴熟。肯尼亚国家公立医院中安装有智能平台,平台链接了共享的区块链平台,并将从数据库中查看患者的病史、公共资源的使用、以及人员管理的等数据。如此一来,可以以线上的形式处理共享服务,某小医疗点的护士可以再其他大型医院里获取相关医生的建议而为患者进行治疗。

区块链+行业应用将如何改变你的生活?

在肯尼亚,区块链技术还应用于刑事案件。肯尼亚国家政府把内罗毕与蒙巴萨的摄像头关联起来(使用的是肯尼亚警局专用的闭路线路),使用区块链技术将摄像头用于人脸识别,由此大大提高了案件侦破的效率。

在能源领域,国外企业已经启动能源区块链项目,比如:德国西门子与纽约新创事业合作将区块链技术应用于微电网电力交易市场;美国的能源公司LO3 Energy与比特币开发公司Consensus System合作,在纽约布鲁克林Gowanus和Park Slope街区为少数住户建立了一个基于区块链系统的可交互电网平台TranActiveGrid。

在食品领域,英国萨德大学去年一份研究报告指出,如果将区块链技术应用到食物供应链中,通过让食品的各项数据变得透明,或可减少食物被浪费的现象,从而解决日益严重的食品浪费等全球性问题(金科网,2017)。此外,沃尔玛也在尝试用区块链技术记录食品来源,试图让消费者掌握更多的食品信息,从而改善目前食品行业的一些乱象。

每个区块链相连接在一起,就形成了庞大的信息网络,正如鸟群集体迁徙时形成的网络一样,可以轻易对抗外界信息的干扰(如黑客、病毒、人为等),甚至会改变我们的生活方式。

    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

    区块链内容转载、投稿、商务合作等相关事宜请联系QQ:2664083315

    18183手游网

    有趣有料福利多
    好文热点随时看

    扫一扫领福利

    新礼包实时掌握

    回顶部