全民新游榜--GET好游戏
当前位置:18183首页 > 产业频道 > 最新新闻 > 最新资讯 > 正文

什么是区块链技术呢?区块链技术在生活中有哪些应用?

来源:chanye.18183.com作者:游民老赵 时间:18-06-08 分享到:

区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。(共识机制是区块链系统中实现不同节点之间建立信任、获取权益的数学算法)。区块链(BlockChain)技术是一种使用去中心化共识机制,去维护一个完整的、分布式的、不可篡改的账本数据库的技术,它能够让区块链中

区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。(共识机制是区块链系统中实现不同节点之间建立信任、获取权益的数学算法)。区块链(BlockChain)技术是一种使用去中心化共识机制,去维护一个完整的、分布式的、不可篡改的账本数据库的技术,它能够让区块链中的参与者在无需建立信任关系的前提下实现一个统一的账本系统。通俗一点,区块链是一个收录所有历史交易的总帐,每个区块中包含若干笔交易记录。如果说区块链是账本,那么区块就是账本的其中一页。交易的细节都被记录在一个网络里任何人都可以看得到的公开账簿上。

什么是区块链技术呢?区块链技术在生活中有哪些应用?

区块就是很多交易数据的集合,它被标记上时间印记和之前一个区块的独特标记。有效的区块获得全网络的共同认可后会被追加到主区块链中。区块链是有包含交易信息的区块从后向前有序链接起来的数据结构。在虚拟货币市场中区块链技术的应用最为人所熟知的就属比特币了。

2017年9月4日下午3时,中国人民银行等七部门联合发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,将ICO定性为“一种未经批准非法公开融资的行为”,监管部门同时表示,各类代币发行融资活动应当立即停止,已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排。某位副院长表示,“ICO的迅速发展引起了监管层的关注是很正常的。用传统法律看,ICO具有众筹、募集资本的嫌疑,放任发展不予以监管是有很大风险的。大量的没有前途的项目甚至本身就是欺骗,不仅让投资者承担巨大风险,也让真正区块链创业的团队颇多抱怨,实际上造成了劣币驱逐良币的不良后果。大量散户甚至‘大妈’的入场正是一个风向标——ICO到了需要监管层介入的时候了。这一次整顿主要是风险警示和保护投资人利益。”

ICO发行的不是股票而是数字货币,一般称之为代币(Token),区块链初创公司以众筹的方式,交换比特币、以太币等数字货币,以达到融资创业目的。区块链的投资人和创业者对区块链技术很看好,并认为此次政府部门的大力监管对区块链行业是好事,通过治理ICO,驱逐数字劣币,可以让区块链发展得更加稳健。希望这次监管能够真正打击传销币和空气币,并对真正严肃创业的区块链创新项目有所甄别和区别对待,保护严肃的投资者和创业者的利益。

区块链技术应用在哪些行业中呢?

1.银行业作为一种数字化,安全防干扰的帐户,区块链实现了银行业的核心功能:即价值的安全储存和转移中心。2.支付和转账。区块链技术能够避开繁杂的系统,在付款人和收款人之间创造更直接的付款流程,不管是境内转账还是跨境转账,这种方式都有着低价、迅速的特点,而且无需中间手续费。3.网络安全。虽然区块链的系统是公开的,但其核验、发送等数据交流过程却采用了先进的加密技术。这种技术不仅确保了数据的正确来源,也确保了数据在中间过程不被人拦截。如果区块链技术的应用更为广泛,那么其遭受黑客袭击的概率也可能会下降,因此人们认为区块链系统要比传统系统更为稳妥。区块链系统之所以能降低传统网络安全风险,一大原因就是它解除了对中间人的需求。4.选举。大家的投票“绝不可能被我们——即程序员,学校管理员或学生修改、删除。”5.智能合同。智能合同实际上是在另一个物体的行动上发挥功能的电脑程序。和普通电脑程序一样,智能合同也是一种“如果-然后”功能,但区块链技术实现了这些“合同”的自动填写,无需人工介入。这种合同最终可能会取代法律行业的核心业务,即在商业和民事领域起草和管理合同的业务。6.股票交易。许多年来,各个公司都在想方设法简化股票的购买、销售和交易过程,新兴的区块链技术创企认为他们能够超越以往,实现整个流程的自动化,提高安全性和效率。

当前区块链已在多个领域开始应用,各国参与到区块链技术和创业的竞争中。仅以太坊平台上的应用就达到数百种,项目内容涉及到经济生活的各个方面。

    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

    区块链内容转载、投稿、商务合作等相关事宜请联系QQ:2664083315

    18183手游网

    有趣有料福利多
    好文热点随时看

    扫一扫领福利

    新礼包实时掌握

    回顶部