全民新游榜--GET好游戏

加密币市场低迷搜索量急剧下滑 但为之摇旗呐喊之人仍在

来源:网络作者:游民老赵 时间:18-06-07 分享到:

回溯2017年下半年,比特币价格几乎每天创出新高,最终在全球溢价最高的韩国交易所达到巅峰--每枚约14万元人民币。但在今年以来比特币价格已被腰斩,且已经鲜有令人瞠目的暴涨暴跌,

回溯2017年下半年,比特币价格几乎每天创出新高,最终在全球溢价最高的韩国交易所达到巅峰--每枚约14万元人民币。但在今年以来比特币价格已被腰斩,且已经鲜有令人瞠目的暴涨暴跌,并且整体呈现逐月下跌的趋势。

而随着加密货币市场的低迷,作为第一大市值的币种,比特币在谷歌上的搜索量也一直在下降,根据谷歌趋势的研究结果显示从年初至今,"bitcoin"一词的搜索量已经下降了75%以上,而在最近三个月内,这个词的搜索量下降了50%。 Google趋势使用数字来表示相对于特定地区和时间的图表上的最高点的搜索兴趣。对于特定的搜索词搜索值达到100被认为是最受欢迎。1月初,比特币的受欢迎程度为37,截至6月初下降至9。 不仅仅是比特币,在谷歌趋势的统计中,其它加密货币关键词热度也明显下降。以太坊的搜索量也下降了70%,比特币现金的搜索量下降了82%,瑞波币的搜索量跌幅更加明显,从1月1日开始减少了87%。 不过对于第五大加密货币EOS来说,搜索结果却恰恰相反。今年开始EOS的谷歌搜索量上涨了97%。造成这一局面的原因很大程度上是因为EOS最近刚刚完成了ICO,在长达一年多的ICO时间里,共筹集了40多亿美元。 市场研究公司DataTrek Research联合创始人尼古拉斯·克拉斯(Nicholas Colas)认为,"比特币"搜索量的下滑将来可能影响到比特币的价格。 虽然加密货币的未来走势目前仍然争议较大,但美国一专业投资机构日前在一份数字货币分析报告中说到:"数字货币目前正在慢慢离开恐慌期,并且市场情绪急剧好转。" 其实,据春天财经记者了解,现在对比特币支持的也大有人在, Twitter首席执行官杰克·多尔西(Jack Dorsey)最近称,他认为比特币会成为全球性单一货币,而苹果创始人之一史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)也这么认为。周一他对CNBC表示:"我认同多尔西的看法,不是说我一定认为会这样,而是因为我希望这样,纯粹是这么想。" 春天财经,专注 区块链行业信息服务,为您带来新鲜的区块链与币圈资讯,提供区块链项目报道、投资顾问、项目分析、市场行情、社区服务等专业服务,让你更加深入的区块链行业。
    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

    区块链内容转载、投稿、商务合作等相关事宜请联系QQ:2664083315

    18183手游网

    有趣有料福利多
    好文热点随时看

    扫一扫领福利

    新礼包实时掌握

    回顶部