全民新游榜--GET好游戏
当前位置:18183首页 > 产业频道 > 区块链 > 正文

一篇文章让你搞明白比特币和区块链的区别

来源:chanye.18183.com作者:游民老赵 时间:18-05-15 分享到:

最近一段时间区块链技术可以说是无处不在,很是热门,可是很多人却并没能很好的搞清楚区块链技术和比特币究竟有什么区别,是如何相关的,今天 就给大家简单解释一下。 比特币是由中本聪于2007年为了解决一个技术难题而创造的一个技术玩具,用一定数量的数学计算方可产生出新的比特币,这也就

最近一段时间区块链技术可以说是无处不在,很是热门,可是很多人却并没能很好的搞清楚区块链技术和比特币究竟有什么区别,是如何相关的,今天 就给大家简单解释一下。

一篇文章让你搞明白比特币和区块链的区别

比特币是由中本聪于2007年为了解决一个技术难题而创造的一个技术玩具,用一定数量的数学计算方可产生出新的比特币,这也就是现在我们常听说的“挖矿”,但是在创造出来后被业界赋予了数字世界里可以像使用现金一样使用的功能-比特币(coin),比特币在被当成通货或者商品前,他出现的属性之一就是一种技术玩具,在其价格暴涨之前,也出现过有人拿一万枚比特币换一份披萨饼吃的情况,而区块链技术的基础就是分布式的,公开的,互联的,不可篡改的大账本,实际上系统的描述区块链与比特币的关系就是区块链式整个体系最底层的技术,位于中间层的是区块链的比特币协议,最上层的是应用,即比特币这种类似现实生活中现金的应用,其实目前市面上的虚拟币都是基于区块链技术的一种应用。

一篇文章让你搞明白比特币和区块链的区别
    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

    区块链内容转载、投稿、商务合作等相关事宜请联系QQ:2664083315

    18183手游网

    有趣有料福利多
    好文热点随时看

    扫一扫领福利

    新礼包实时掌握

    回顶部