全民新游榜--GET好游戏
当前位置:18183首页 > 产业频道 > 区块链 > 正文

快速读懂什么是区块链技术

来源:chanye.18183.com作者:游民老赵 时间:18-05-15 分享到:

对于传统的电子货币,交易记录保存在银行中,但是由于比特币是基于P2P网络的,是去中心化的,所以需要所有用户共同维护一个全球统一的交易记录,并将数据储存在每个客户端中。如何维护

对于传统的电子货币,交易记录保存在银行中,但是由于比特币是基于P2P网络的,是去中心化的,所以需要所有用户共同维护一个全球统一的交易记录,并将数据储存在每个客户端中。如何维护一个全球统一的交易记录,这就要用到区块链技术。如下图所示:用交易单保存交易记录,过去10分钟,全网所有新产生的交易单保存在一个新的区块中,所有的区块串联起来形成区块链。所以区块链相当于一本分布式的账本。全网中的每个节点共同参与维护这个账本。每10分钟产生一个新区块,并同步更新到全网中的所以节点。全网确认后,就无法更改。

干货:一文看懂比特币和区块链

所有的区块以双向链表的方式链接起来,且每个区块都会保存其上一个区块的Hash值(这样区块之间的顺序一旦确定就无法更改)。如果修改替换某个区块,则依据它算出来的散列值就会不同,又必须修改下一个区块……最终必须把它后面的所有区块都改一遍,这太难了。区块链全网唯一,每个节点都有相同的备份。区块链一旦有更新则全网通知。

干货:一文看懂比特币和区块链
    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

    区块链内容转载、投稿、商务合作等相关事宜请联系QQ:2664083315

    18183手游网

    有趣有料福利多
    好文热点随时看

    扫一扫领福利

    新礼包实时掌握

    回顶部