当前位置:18183首页 > 产业频道 > 产业头条 > 正文

IGG上半年净利5.2亿

来源:chanye.18183.com作者:游民老赵 时间:17-08-29 分享到:

IGG COO 许元在财报会议上表示:《王国纪元》7月份做到4200万美元,8月份在4500万左右,预计在10月份可以到达5000万美元左右的小目标。

近期,国内游戏业进入了上市公司密集的中期财报披露时间段,而这其中gamelook注意到的现象是,除不敌个别老牌端游厂商之外、港股上市的IGG正在用实打实的净利润赶超国内众多上市公司(金山、恺英、游族、智明星通、昆仑万维、掌趣、英雄互娱、吉比特),堪称今年上半年上市公司中的最大黑马。

财报显示,IGG期内实现营业收入2.7亿美元(约合人民币18.2亿元),同比增长117%;经调整净利7838.6万美元(约合人民币5.2亿元),同比增长188%。该增幅主要由于热门游戏《王国纪元》的重大收益贡献。

IGG上半年净利5.2亿

报告期内,公司营收主要增长因为《王国纪元》等自研游戏流水增加。其中《王国纪元》月流水高达4110万美元,上半年收益1.9亿美元(约合人民币12.6亿元)占集团总收益的69%,是另一款王牌产品《城堡争霸》收益的逾三倍。另外得益于《王国纪元》的丰厚贡献,2017第二季度公司手游业务收入较Q1增加17%。

《王国纪元》方面,今年1月流水超过3100万美元,6月流水突破4100万美元,上半年,流水环比增长84%,同比大幅增长585%。《城堡争霸》方面,目前月均流水贡献1100万美元。

除了财报靓丽之外,gamelook注意到 IGG分红派息做法十分夸张,其将上半年80%的净利润(6000万美元)拿出来进行现金分红。

根据IGG的派息方案显示,该公司将宣派2017年第一次中期股息13港先,派息占到上半年净利润的30%,另外,特别股息每股22港仙,派息占到上半年净利润的50%,两者合计,也就是说上半年派息占到净利润的80%。

IGG上半年净利5.2亿

让IGG实现如此靓丽成绩的大功臣正是在全球市场发力的SLG游戏《王国纪元》:

IGG COO 许元在财报会议上表示:《王国纪元》7月份做到4200万美元,8月份在4500万左右,预计在10月份可以到达5000万美元左右的小目标。

“《城堡争霸》上线的时候,大家都在问它的生命周期是多久。中国大陆的手游通常在6个月的时间就结束了,IGG的策略实际上是这样的,就是人在钱就在。只要维持DAU不下滑,收入就不会下滑。所以在过去4年里面,《城堡争霸》的MAU一直维持在800万以上,所以你看,一款手游,4年的老游戏,现在依然保持每个月月流水在1100万以上。所以我们很有信心,《王国纪元》能做到4年到5年以上。

至于峰值什么时候会达到,我们预计10月份会达到第一个小目标,月流水破5千万美金,下一个目标是8000万美金,希望在明年的下半年达到。”

对于腾讯发布SLG游戏《乱世王者》带来的冲击,IGG COO 许元表示:

“《乱世王者》上线以后,我们的DAU在中国大陆没有下滑,而且可以看下今天的下载排行版。《乱世王者》是腾讯大推的游戏,今天排在43名,IGG的《王国纪元》排在46名左右,相差不到几名,所以可以看到IGG在中国大陆的推广能力是不亚于《乱世王者》的。所以说,在竞争方面,首先,我们在竞争上不输对手,第二,我们的用户数和收入没有下滑。也就是说对方抢不走我的付费用户,或者我的玩家。”

“下半年的marketing spending 一定会增加的,不是因为竞争变得激烈了,而是我们做到这么大一个规模以后,我们的策略是固定会把收入的30%拿出来,投放到市场里去,提升整个公司的增长。因为IGG非常注重要有增长,但是我们不会盲目投放。还有另外一个点,除了看增长,我们每年必须有足够的利润来回馈投资人。”

上半年,虽然我们增长做到很快,也增加了marketing spending的投入,但是我们我们的比例没有太大的变化。在年中可以慷慨拿出6000万美金来回馈股东。

    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

    关注微信公众号手游江湖(syjh18183),定时推送业内新闻,福利互动精彩多!