当前位置:18183首页 > 产业频道 > 产业头条 > 正文

传腾讯收购《绝地求生》开发商遭拒

来源:上方网作者:上方网 时间:17-08-11 分享到:

一位知情人士称,腾讯原计划收购Bluehole,但遭拒绝,之后改为投资。不过目前官方尚未明确消息,因此此事将如何发展还有待后续更多的新闻。

近日有消息透露称,腾讯已经对《绝地求生:大逃杀》的开发商Bluehole Studio(下称Bluehole)进行了投资,但投资金额未知,这可能是游戏引进国服的前兆。

传腾讯收购《绝地求生》开发商遭拒

《绝地求生:大逃杀》作为一款现象级Steam联机游戏,从很早开始便有传出国内厂商将代理本作的消息,最终腾讯拿到了本作的代理权。其实早在之前,腾讯旗下用户调研平台曾做过一个调查,发放《绝地求生:大逃杀》调研问卷,了解玩家行为。

传腾讯收购《绝地求生》开发商遭拒

公开资料显示,《绝地求生:大逃杀》于2017年3月在steam平台开始发售,是Bluehole与《H1Z1》、《武装突袭3》“大逃杀”模式制作人Playerunknown合作的一款开放世界策略射击游戏,采用虚幻4引擎制作。 是一款大逃杀类型的游戏,每一局游戏将有100名玩家参与,他们将被投放在绝地岛(battlegrounds)的上空,游戏开始跳伞时所有人都一无所有。玩家赤手空拳地分布在岛屿的各个角落,利用岛上多样的武器与道具。随着时间的流逝,岛上的安全地带越来越少,特定地区也会发生爆炸的情况,最终只有一人存活获得胜利。想要存活下来就要解决掉其他玩家,成为最后一个站在岛上的人。

同时,《绝地求生:大逃杀》也拥有大量中国玩家。从Bluehole公布《绝地求生》玩家区域分布显示,来自美国玩家最多,为24%;中国玩家占比居第二,占19%;德国玩家和俄罗斯玩家占比均为6%。

一位知情人士称,腾讯原计划收购Bluehole,但遭拒绝,之后改为投资。不过目前官方尚未明确消息,因此此事将如何发展还有待后续更多的新闻。

随着旗下PC游戏分发平台WeGame上线测试,腾讯近期进一步加大了对海外游戏公司的投资。7月份,腾讯斥资1770万英镑(约1.563亿元人民币)战略投资英国游戏开发商Frontier Developments,获得后者9%的股权,同时成为继Frontier首席执行官David Braben之后第二大股东。8月初又投资了英国利物浦的独立开发商Milky Tea,投资规模不透明。

据不完全统计,腾讯在近10年间对游戏行业的投资案例已超过50个,其中包括90亿美元收购部落冲突开发商Supercell;1.38亿入手《骑马与砍杀》制作方;全资控股英雄联盟开发商拳头;入股动视暴雪等等。在去年6月,腾讯还宣布斥资86亿美元从软银手中收购芬兰手机游戏开发商Supercell公司84.3%的股权。此前,也流出了腾讯收购《疯狂的小鸟》发行商Rovio的消息,但并没有后续进展。

依托资本的优势,腾讯将目标放置在全球游戏市场上,不仅能获得更多元化的游戏开发,也能网罗不同地区的用户,而这或许是游戏能成为腾讯最核心增长业务的原因所在。

    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

    关注微信公众号手游江湖(syjh18183),定时推送业内新闻,福利互动精彩多!